Введение лифтов и лифтового оборудования в эксплуатацию

Введение лифтов и лифтового оборудования в эксплуатацию Лифт — оборудование, представляющее собой форму вертикального транспорта, используемого в основном для перемещения и транспортировки между несколькими этажами многоэтажных домов и небоскребов.

Устройства используются для перевозки людей и товаров с одного этажа на другой. Подобные конструкции ещё 55 лет назад не были так распространены, фактически в настоящее время лифтовое оборудование стало неотъемлемым дополнением, входим в комплекс любого современного многоэтажного сооружения.

Эксплуатация лифтов — виды оборудования

Принцип работы лифта основан на синхронном движении тяговых тросов и соответствующей системы противовесов в противоположных направлениях. Таким образом, когда тяговые тросы перемещаются вверх, противовесы (подъёмники) перемещаются в противоположном направлении. Система приводится в действие электродвигателями либо насосом гидравлической жидкости. "Объединенная Сервисная Компания №1" предлагает услуги по введению в эксплуатацию лифтов в Москве таких типов:

  1. Пассажирские — устройства используются в высотных зданиях или на крупных предприятиях для перевозки людей.
  2. Грузопассажирское — оборудование предназначено для транспортировки грузов и для перевозки пассажиров с соблюдением всех мер безопасности.
  3. Грузовые — установки, предназначенные для перемещения товаров и материалов по всему зданию, движутся с меньшей скоростью.
  4. Больничные лифты — эксплуатация лифтового оборудования такого типа отвечает особым потребностям всех больниц и медицинских учреждений, устройства предназначены для перевозки медицинского оборудования, персонала и пациентов.

Введение в эксплуатацию лифтов

Прежде чем выполнить первоначальный запуск оборудования следует пройти процесс ввода его в эксплуатацию. Для этого необходимо воспользоваться услугами специализированных фирм, занимающихся монтажом, пусконаладочными работами, сервисным обслуживанием, модернизацией и ремонтом лифтового оборудования — наша компания компетентна в данных вопросах. Эксперты, имеющие высокий уровень аккредитации, готовы провести техническую диагностику с полным обследованием установленного устройства, произвести ввод в эксплуатацию лифтов после проверки бесперебойности системы контроля.

Оформление технической документации

Основываясь на результаты экспертизы, составляется «Акт полного технического освидетельствования», необходимые данные вносятся также в технический паспорт оборудования. Вся документация заверяется печатью и подписью уполномоченного лица экспертной комиссии. В техническом паспорте указывается дата введения лифта в эксплуатацию. В пакет документов входит также «Договор о страховании ответственности за нанесение ущерба».