Виды ремонта лифтов

Виды ремонта лифтов "Объединенная Сервисная Компания №1" выполняет различные виды ремонта лифтов. Способ устранения неполадок подбирается исходя из технического состояния подъемников, их типа и порядка выполнения работ.

Все виды ремонта лифтов строго регламентируются. При их проведении в обязательном порядке принимаются во внимание требования эксплуатационной документации, которую предоставляют заводы-производители.

Чтобы обеспечить бесперебойное и безопасное функционирование подъемников на всех строительных объектах, будь то жилые, промышленные или общественные здания время от времени выполняются плановые ремонты. Их проводят в профилактических целях во избежание аварийной остановки подъемного оборудования.

Работы такого типа выполняют узкоспециализированные компании, такие как "ОСК №1". У нашей фирмы имеется лицензия, выданная Ростехнадзором и разрешительный пакет документации. В преддверии ремонта сотрудники обслуживающей организации обязаны изучить эксплуатационную документацию подъемников и только после этого, рассмотрев все возможные виды ремонта лифтов, выбрать оптимальный в соответствии с ГОСТ 2.601-95.

Профессионалами проводятся плавно-периодические осмотры. Ремонтные работы могут быть запланированными и срочными (в аварийных случаях). Перечень услуг, оказываемых "ОСК №1" включает:

  1. Восстановление рабочего ресурса подъемников.
  2. Доработку и модернизацию стандартной комплектации.
  3. Капитальный ремонт.

Как проходят ремонтные работы и какими они бывают

Периодические осмотры выполняются в соответствии регламентом, их можно совмещать с плановым техническим обслуживанием. Частота проведения зависит от уровня износа подъемников. Осмотры могут осуществляться раз в квартал, полгода или год.

В ходе планового технического обслуживания гарантированно возобновляется работоспособность ключевых узлов и механизмов, наличие всех эксплуатационных параметров.

Текущий технический осмотр может быть ежемесячным, поквартальным, полугодовым и годовым.

Потребность в срочном ремонте возникает в аварийных ситуациях, когда лифт внезапно останавливается, в особенности, если это происходит при перевозке пассажиров.

Капитальный ремонт для частичного либо полного восстановления ресурса подъемника или одного из ключевых механизмов. Если детали сильно изношены и восстановить их невозможно, выполняется замена на новые.

В процессе модернизации лифтового оборудования совершенствуют заводские характеристики. Тип подъемника может быть изменен с пассажирского на грузопассажирский. Возможно увеличение параметра грузоподъемности, расширение размеров шахты или дверей. Профессионалы по запросу меняют кабины подъемного оборудования, устанавливают дополнительные вентиляционные или обогревательные системы.

Все виды ремонта лифтов выполняют высококвалифицированные специалисты, что гарантирует их последующую безопасную эксплуатацию. Сотрудники "Объединенной Сервисной Компании №1" качественно и быстро ремонтируют подъемники различных заводов-изготовителей. Восстанавливают работоспособность грузовых и пассажирских лифтов, установленных в коттеджах, больницах, на перехватывающих парковках. Любые виды ремонта лифтов выполняются за приемлемую цену.