Виды лифтов и правила их эксплуатации

Виды лифтов и правила их эксплуатации Лифт является одним из важнейших изобретений человечества. 

Современные люди настолько привыкли к эксплуатации лифтов, что они воспринимаются как должное. А ведь появились устройства в таком виде, котором мы привыкли ими пользоваться, относительно недавно. А на разработку и усовершенствование лифта ушли тысячи лет.

Как происходила эксплуатация лифтов в древности

Считается, что самые первые лифты, которые имели простой вид и поднимали на высоту груз при помощи физической силы, появились в Древнем Египте. А затем в Древнем Риме конструкция была усовершенствование. Она позволяла поднимать более весомые грузы, а также людей и животных на арену Колизея. В средневековье лифты стали широко распространяться в странах Европы. Механизм, поднимающий вес, приводился в действие скотом, который ходил по кругу и крутил рычаг.

В 17 веке подъём груза на высоту стал осуществляться при помощи противовесов. Однако ещё необходима была целая команда рабочих, которые следили бы за эксплуатацией лифтового оборудования. Значительные перемены произошли в 19 веке, когда в Америке был изобретён подъёмник, функционирующей на паровом механизме. А в 1845 году Томсон предложил использовать гидравлический механизм для подъёма устройства. Спустя 7 лет изобретатель Отис запатентовал механизм, который не позволял лифту упасть при обрыве троса. Позднее компания под его руководством изобрела электрический лифт — более надежный и удобный в использовании. В конце XX века компания Kone из Финляндии продемонстрировала лифт, который работает без машинного помещения: в шахте разместилась система тросов и электроника.

Виды лифтов и особенности их эксплуатации в Москве сегодня

Сегодня лифты являются частью инфраструктуры городов и небольших населенных пунктов. Различают несколько видов подъёмников, в зависимости от перемещаемого груза:

  • Пассажирские;

  • Больничные;

  • Грузовые;

  • Для людей с ограниченными возможностями здоровья и др.

Эксплуатацией лифтов в Москве занимаются специализированные компании, имеющие лицензию. Наша компания ООО "ОСК1" предлагает техническое обслуживание и модернизацию лифтов различных производителей. Покупая их, нужно обратить внимание на технические параметры: грузоподъемность, скорость движения, вместимость кабины, систему управления лифтом. Эксплуатация лифтов в Москва — услуга, которую предлагает ООО "Объединенная Сервисная Компания №1". Мы имеем в своём арсенале специальное оборудование и запчасти для проведения необходимых восстановительных работ, мероприятий, направленных на усовершенствование модели лифта отечественных или зарубежных производителей. Большой опыт работы позволяет нам выполнять работу максимально качественно и оперативно. Мы также выезжаем на эвакуацию людей, если произошла авария.