Правила безопасной эксплуатации лифтов

Правила безопасной эксплуатации лифтов

ООО "ОСК №1" оказывает услуги по обслуживанию лифтов в Москве и области с присутствием лифтера на объекте. Также мы готовы заключить договор на ТО оборудования в бизнес и торговых центрах, а также в жилых комплексах.

Мало, кто из жителей многоквартирных домов или сотрудников бизнес-центров, пользующихся каждый день лифтом, задумывается о технике безопасности и о том, какие правила нужно соблюдать при использовании устройства.

Ведь статистика сегодня не радует: очень многие люди — взрослые и дети — уже пострадали от халатности механиков или от собственной невнимательности, поднимаясь или спускаясь на лифте. Чтобы избежать возникновения ситуации, когда здоровье или жизнь пассажиров находится в опасности, управляющим компаниям или владельцам зданий нужно позаботиться о комплексной эксплуатация лифтов. Она непременно включает в себя обслуживание и ремонт, которые производят специалисты.

Соблюдение правил при эксплуатации пассажирских лифтов

Чтобы лифтовое оборудование не превратилось в объект, несущий опасность пользователям, важно, чтобы его регулярно осматривали и ремонтировали опытные, высококвалифицированные специалисты. Эксплуатацией лифтов в Москве и Московской области, включающей в себя диагностику и восстановительные работы, занимается наша компания ООО "ОСК1". Мы предлагаем свои услуги по разумной стоимости.

Кроме того, сами пассажиры также должны знать правила использования лифтов:

  • Если кабина открылась не полностью или не поднялась до порога на этаже, не стоит в неё садиться: скорее всего, подъёмник сломался.

  • Важно соблюдать очередность: первыми в кабину заходят взрослые, а затем дети. Выходят пассажиры в обратном порядке: сначала дети, а затем взрослые.

  • Если лифтом пользуется мама с коляской, то важно взять ребенка на руки, хоть это и не очень удобно. В случае аварии это спасёт малышу жизнь.

  • Если кабина лифта резко остановилась между этажами, не стоит её раскачивать или пытаться открыть двери. Иногда лифт может вновь начать движение и причинить человеку травмы. Лучше вызвать диспетчера и сообщить ему о проблеме. Если не удастся связаться с диспетчерской службой, можно позвонить по номеру 112 или же своему знакомому. В крайнем случае можно просто громко позвать на помощь, и кто-нибудь из соседей непременно услышит.

  • Если лифт движется слишком быстро, не нужно пытаться открыть двери. Лучше нажать кнопку "стоп". Если она не сработала, пассажир должен сесть на пол кабины на корточки, упереться руками в его поверхность, или лечь, положив голову на руки или сумку.

Безопасная эксплуатация лифтового оборудования — это общее дело, которое должны выполнять сообща управляющие компании, сотрудники лифтовой службы и сами пассажиры.

Обслуживание и ремонт как составляющие эксплуатации лифтов

Эксплуатация лифтов в Москве требует соблюдения правил безопасности при использовании лифта а также своевременного осмотра и планово-предупредительного ремонта. При возникновении серьезных поломок не исключено проведение капитального ремонта, замены деталей и узлов. Компания ООО "ОСК1" предоставляет услуги по обслуживанию и ремонту лифтового оборудования отечественных и зарубежных производителей.

По вопросам обслуживание лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7(495)150-14-31 или по электронной почте info@ock1.ru.