Обслуживание лифтов требования к организации в Москве

Обслуживание лифтов требования к организации

ООО "ОСК №1" оказывает услуги по обслуживанию лифтов в Москве и области с присутствием лифтера на объекте. Также мы готовы заключить договор на ТО оборудования в бизнес и торговых центрах, а также в жилых комплексах.

Неисправный лифт - серьезная угроза безопасности пассажиров. Однако далеко не все владельцы и сотрудники, обслуживающие механизм, точно следуют правилам эксплуатации. Недобросовестное или недостаточно внимательное отношение к содержанию оборудования приводит к тому, что большое количество людей получают травмы, иногда несовместимые с жизнью. Проблема высокого травматизма из-за технической неисправности подъемных механизмов обсуждалась в правительстве. В итоге было принято решение ужесточить ответственность и правила содержания лифтов.

Обновленные правила обслуживания лифтов: требования к организации техобслуживания

В 2017 году было подписано постановление №743. Положения документа содержат повышенные требования к владельцам и организациям, выполняющим монтаж, демонтаж и обслуживание лифтов. Общие моменты:
  • Для обеспечения надлежащего обслуживания лифтов требования к организации устанавливают обязанность регулярного проведения осмотра и проверки технического состояния оборудования.
  • Ведение документация, которая относится к эксплуатации и техобслуживанию механизма, необходимо строго контролировать. Она должна содержать точные характеристики оборудования, соответствующие официальным.
  • Необходимо строго контролировать сроки эксплуатации механизмов, проверять пригодность, своевременно производить их ремонт или замену.
  • Кабина лифта должна иметь информационные материалы, необходимые при неисправности или аварийной ситуации, и быть оснащенной надежным устройством связи с диспетчером.
  • Для обслуживающего персонала требуется обеспечить беспрепятственный доступ к помещениям с оборудованием.
Компания ООО “ОСК1” предлагает услуги по обслуживанию лифтов в Москве. Проводит модернизацию, диагностику и диспетчеризацию подъемных устройств. Обеспечим постоянный контроль за работой и состоянием оборудования, гарантируем безопасную эксплуатацию в полном соответствии с действующими правилами.

Требования к специализированной организации по обслуживанию лифтов

Правила эксплуатации в отдельных случаях требуют от владельца и компании, обслуживающей лифт, координировать свои действия с Ростехнадзором. Обращаться в контролирующий орган следует, если:
  • Работа оборудования остановлена более чем на сутки вследствие аварии и необходимости произвести ремонт. Обслуживающая организация должна составить акт, подать заявление в Ростехнадзор, а в здании разместить информацию для пассажиров о том, что лифт не работает. Если неисправность механизма можно устранить в течение суток подача заявления не нужна.
  • Ввод в эксплуатацию нового лифта. В этом случае оборудование ставится на учет. Для этого владелец отправляет уведомление в Ростехнадзор. В течение 10 дней инспектор контролирующего органа должен выехать на объект и произвести осмотр механизма. По результатам осмотра составляется акт, на основании которого владельцу оборудования выдают разрешение на эксплуатацию или отказывают.
Нарушение требований к специализированной организации по обслуживанию лифтов предполагает ответственность. Она может быть административной, дисциплинарной или уголовной. Новое постановление правительства предусматривает увеличенные штрафы за несоблюдение правил как для владельцев, так и для обслуживающих компаний. Сумма варьирует в пределах 2-5 тыс. руб. для должных лиц и от 20 до 40 тыс. руб. для организаций. Если по вине ответственных лиц создается угроза здоровью и жизни людей суммы штрафов заметно возрастают.
Если вам необходимо организовать обслуживание лифта, обращайтесь в компанию ООО “ОСК1”. Мы возьмем все заботы на себя: подготовка и ведение документации, содержание, выполнение всего комплекса мер для безопасной эксплуатации. Помимо плановых мероприятий выполняем работы во внештатных ситуациях, в том числе аварийную эвакуацию пассажиров.

По вопросам обслуживание лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7(495)150-14-31 или по электронной почте info@ock1.ru.