Регламент технического обслуживания лифтов

Регламент технического обслуживания лифтов Периодическое обслуживание лифтов и их систем должно быть оперативным, квалифицированным и, в обязательном порядке, регламентированным. "ОСК №1"предлагает техническое обслуживание лифтов на высшем уровне, основанном на опыте квалифицированных сотрудников и наличия собственной материально-технической базы. Установленный порядок обслуживания лифтов позволяет проводить все работы по обслуживанию качественно, охватывая все типы подъемного оборудования, функционирующего для перемещения людей.

Что включает регламент обслуживания лифтов?

На основе регламента "ОСК №1" выполняет весь необходимую последовательность работ, имеющих своей целью своевременную проверку и контроль над рациональной эксплуатацией лифтовых систем и подъемных механизмов разных типов, произведенного в России и за рубежом. Широкие возможности и собственная производственная база "ОСК №1" позволяют оказывать услуги, пользующиеся спросом в многоквартирных домах и торговых центрах.

Что такое регламент технического обслуживания лифтов?

Документ, официально разработанный и утвержденный, приводит к единому порядку реализацию необходимых работ, обеспечивающих безопасность функционирования лифта в процессе его эксплуатации. Регламент обслуживания лифтового оборудования регулирует порядок проведения специалистами текущих ремонтных работ. Условно такие работы отмечают как:

  • ТР-1;
  • ТР-3;
  • ТР-6;
  • ТР-12.
При этом маркировка обозначает, когда выполняют работы – раз в месяц, квартал, полугодие, месяц или год.

"ОСК №1" выполняет все необходимые аварийные и ремонтные работы на основании технического регламента. Наличие материально-технической базы для осуществления технического обслуживания и необходимого уровня подготовки инженеров позволяет обеспечить высокое качество выполняемых работ и гарантировать результат. Грамотно выполненный ремонт позволяет предотвратить случаи дальнейшего выхода оборудования из строя и его внезапные поломки, не допуская повторения возникших случаев.

Регламент обслуживания лифтового оборудования подразумевает также анализ причин и недопущение повторных поломок подъемных устройств. Тщательное обследование позволяет выявить слабые места лифтового оборудования и осуществить их оперативную замену. Нередки случаи, когда загрязненность рабочих механизмов в результате оседания пыли и промышленной грязи становится источником поломки. Регулярная чистка приводов и шахты лифта поможет избежать таких ситуаций. "ОСК №1" гарантирует эффективное выполнение регламентных работ с целью увеличения срока полезной эксплуатации лифтового оборудования.