Ремонт и обслуживание лифтовых электродвигателей в Москве

Ремонт и обслуживание лифтовых электродвигателей

ООО "ОСК №1" оказывает услуги по обслуживанию лифтов в Москве и области с присутствием лифтера на объекте. Также мы готовы заключить договор на ТО оборудования в бизнес и торговых центрах, а также в жилых комплексах.

Изнашивание основных деталей механизма лифта подразумевает проведение ремонтных работ с целью восстановления его работоспособности. Главными элементами подъемного оборудования считаются те, которые приводят в движение кабину, в первую очередь электродвигатель. Обслуживание электродвигателя лифта необходимо, чтобы не вызвать аварийной остановки лифта с людьми вследствие возникновения аварийной ситуации. Осуществить все необходимые работы вам поможет "Объединенная Сервисная Компания №1", квалифицированные мастера которой имеют необходимый опыт и периодически проходят переаттестацию, подтверждающую их профессиональные навыки по ремонту и диспетчеризации лифтовых систем.

Эксплуатация двигателей лифтового оборудования

В основе работы трехфазного односкоростного или двухскоростного механизма электродвигателей лежит работа электрических моторов., создающих вращающийся момент. В итоге кабина лифта приходит в движение, а наличие дополнительной термозащиты предназначено для снижения перегрузок оборудования и позволяет аварийно остановить технику в случае необходимости.

Безопасность работы подъемного оборудования и эффективность его использования заключается в применении подшипников закрытого типа с большим запасом прочности. Использование надежных электродвигателей приводит к сниженному энергопотреблению и улучшению тяговых характеристик оборудования. Ремонтопригодность также является важным фактором для продолжительной успешной эксплуатации лифта.

Своевременно выявить неисправности могут только квалифицированные специалисты с допуском к ремонту подъемного оборудования, такие как в "Объединенной Сервисной Компании №1". На начальных этапах обслуживания мастера проводят диагностику оборудования. Выезд специалистов необходим, если вы заметили следующие неисправности:
  1. Замедленный ход кабины.
  2. Частые и резкие остановки, отсутствие плавности движения.
  3. Наличие посторонних непонятных звуков при работе двигателя.
  4. Запуск и остановка проходят не плавно, а резким толчком.
  5. Слишком сильная вибрация кабины.
Обслуживание электродвигателя лифта включает проверку дисбаланса роторного вала, определение степени износа подшипников и дефектных узлов. В случае отсутствия своевременного сервисного обслуживания происходит преждевременный износ техники из-за забивания пылью и маслом рабочих деталей, их загрязнения. В итоге износ комплектующих вызывает поломки и выход из строя всего подъемника.

По вопросам обслуживание лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7(495)150-14-31 или по электронной почте info@ock1.ru.