Лифты для жилого дома

Лифты для жилого дома Комфортное передвижение жильцов в зданиях, имеющих более пяти этажей, обеспечивают лифтовые кабины. 

При расчёте и выборе модели для установки в конкретном строении учитывается не только максимальная грузоподъёмность оборудования, но и этажность. Современные многоквартирные дома насчитывают более пяти этажей, что позволяет устанавливать не только основную, но и дополнительную грузовую кабину. Если поломается оборудование, предназначенное для подъёма людей, то подняться на нужный этаж можно, воспользовавшись грузовым механизмом. При обслуживании лифтов в жилом доме необходимо учитывать и тип их привода. Современные устройства обладают двумя типами приводов: электрический или гидравлический и предназначены для перевозки грузов небольшой массы или нескольких человек. Все лифты, независимо от типа привода, одинаково хорошо справляются со своими обязанностями, но имеют свои отличия, учитываемые во время монтажа.

Обслуживание лифтов в МКД с гидравликой

Такой вид кабин оптимален для установки в зданиях с небольшим количеством этажей. Их отличает удобство, надёжность и простота в эксплуатации. Отличаются они плавностью хода, не позволяющему человеку испытывать неприятных ощущений во время подъёма. Использование таких моделей оптимально для пятиэтажных зданий. Обслуживание лифтов в многоэтажных домах с гидравлическим приводом лучше поручить компании ООО "ОСК №1". Мы занимаемся такой деятельностью уже много лет, позволяя нашим клиентам с комфортом добираться до своих квартир. Для строений с большей этажностью изредка устанавливают скоростные лифты с гидравлическим приводом, дополняя их аналогичными, с обычной скоростью движения.

Обслуживание лифтов в многоквартирном доме с электрическим приводом

Такой тип привода имеет высокоскоростное оборудование, позволяющее подняться на необходимый этаж за несколько секунд. Высокая скорость подъёма вызывает у пассажиров страх и дискомфорт. Обслуживание лифтов в многоквартирном доме с электроприводом должно осуществляться регулярно, поскольку их детали быстрее изнашиваются и чаще подвергаются поломкам. Их установка рекомендуется в зданиях, имеющих о 20 этажей и больше. Количество монтируемых кабин зависит от этажности здания:

  • 5 - 1 лифт с гидравликой;
  • 5-15 - 2 кабины с электроприводом;
  • 15-25 - 2 лифта с электрикой;
  • 25-50 - 3 кабинки с электроприводом.
Для каждого здания, независимо от его этажности, рекомендуется установить минимум одну дополнительную грузовую кабину.
Поручите обслуживание лифтов в многоквартирном доме компании ООО "ОСК №1", и вы будете уверены в их постоянной работоспособности и безопасности использования.