Из чего складывается цена ремонта лифтов

Из чего складывается цена ремонта лифтов Собираетесь приобрести лифт — тогда следует принять во внимание факт, что денежные средства потребуются не только на покупку и установку. 

Для поддержания функциональности и исправного рабочего состояния потребуется периодический ремонт и обслуживание лифтового оборудования, который будет стоить немалых денег.

Лифтовой ремонт — как формируется цена?

К основным факторам, влияющим на стоимость техобслуживания и лифтового ремонта, относятся:

  • расценки сервисного обслуживания конкретной организацией;
  • тип конструкционного механизма и модификация установки;
  • месторасположения сервисного центра.

Каждая организация, занимающаяся таким видом деятельности как техобслуживание и ремонт лифтов, имеет свой прайс-лист, где указывается стоимость комплектующих деталей и расценки тех либо иных видов услуг — стоимость обслуживания лифта также варьируется в зависимости от оперативности выполненных работ. "Объединённая Сервисная Компания №1" предлагает гибкие пакеты услуг, чтобы максимально увеличить время безотказной работы вашего оборудования, обеспечивая при этом по максимуму оперативное выполнение работ с соблюдением юридических и операторских обязательств и стандартов.

Тип конструкционного механизма и модификации лифтового оборудования влияет на стоимость техобслуживания — одни модели периодически нуждаются в замене подъёмных тросов, что предполагает дорогостоящий ремонт. В других моделях нет подъёмных тросов, поэтому его ежемесячное обслуживание обходится дешевле. Отдалённость от месторасположения лифта до сервисного центра существенно повлияет на стоимость вызова мастера. Некоторыми производителями предлагается выгодная цена оригинальных комплектующих запчастей, однако их доставка займёт определённое время.

Конструкционная особенность и эксплуатационный срок

Стоимость техобслуживания непосредственно зависит от конструкционных особенностей установки. В комплектацию определённых моделей входит энергоэффективная система электропривода, силовой агрегат способен функционировать без смазочных материалов. Лифтовое оборудование с таким агрегатом надёжно и не вредит окружающей среде, а его обслуживание обходится дёшево.

Эксплуатационный срок техники отечественного производства составляет 25 лет, импортные аналоги служат чуть дольше, однако при условии обязательного периодического технического обслуживания. Благодаря своевременно проведённому периодическому ремонту и сервисному техобслуживанию лифтовое оборудование прослужит столько, сколько указано в паспортной документации.

Чтобы счёт, выставленный за сервис лифтов, не стал неприятной неожиданностью, в процессе выбора и установки постарайтесь учесть все рассмотренные факторы.