Техническое обслуживание ограничителя скорости лифта

Техническое обслуживание ограничителя скорости лифта

ООО "ОСК №1" оказывает услуги по обслуживанию лифтов в Москве и области с присутствием лифтера на объекте. Также мы готовы заключить договор на ТО оборудования в бизнес и торговых центрах, а также в жилых комплексах.

Принцип работы ограничителя скорости лифта основан на применении центробежной силы, возникающей вследствие вращения грузов. Ограничитель скорости приводит в движение грузы и при этом связан с кабиной противовесом. Срабатывание ограничителя происходит только в том случае, когда превышен порог скорости, произошло отключение электричества или возникла аварийная ситуация в виде обрыва тросов. Ограничители скорости обычно установлены в машинном отделении и в гораздо реже – на крыше. В первом случае устройство связано с канатом, удерживаемым при помощи натяжного устройства, чтобы срабатывать в экстренных случаях и при возникновении нештатных ситуаций. Ограничители постепенно приводят скорость движения подъемного устройства к нулю, предотвращая нежелательные последствия вследствие поломки узлов лифтового оборудования. Если же устранить неисправность своими силами не получается, вам на помощь придут специалисты “ОСК№1”, и аварийная бригада приедет в течение получаса после вызова.

Для чего проводят техническое обслуживание ограничителя скорости лифта?

Наличие механизма ограничителя скорости необходимо в любом подъемном устройстве, чтобы предотвратить возникновение и развитие аварийных ситуаций. Устройство срабатывает в том случае, когда номинальная скорость превышена на 15% и более. На практике это выглядит так:
  1. Номинальная скорость передвижения лифтов, составляющая 1,4 м/с, влияет на действие ограничителей движения, если скорость превышена на 40% от расчетной.
  2. Скорость движения 1,4-4 мс включит ограничитель скорости при превышении не более чем на 40%.
  3. Снижение порога срабатывания ограничителя приведет к внезапной остановке кабины от естественных причин без критического аварийного превышения скорости.
Ограничитель располагают над кабиной лифта и соединяют с ней с использованием специального шкива, при этом один конец каната закрепляют в ограничителе, а другой – в кабине лифта. Натяжное устройство внизу шахты создает необходимый противовес для определенного давления на трос, предотвращая его перекручивание. Ось закрепляют, используя шплинт и гайку.

Использование ограничителя является достаточно безопасным и хорошо зарекомендовавшим себя способом для предотвращения ускорения лифтового оборудования или даже падения лифта в шахту. Техническое обслуживание ограничителя скорости лифта является необходимым этапом плановых работ по обслуживанию, при этом напрямую связано с безопасностью транспортировки пассажиров из-за минимизации случаев нарушения скоростного режима.

Где заказать техническое обслуживание ограничителя скорости лифта?

Специалисты “Объединенной Сервисной Компании №1“ произведут все необходимые работы по плановому осмотру, обслуживанию и замене вышедших из строя агрегатов. Оперативный выезд квалифицированных мастеров позволит обслужить ограничитель скорости лифта и выполнить все действия по настройке оборудования.

По вопросам обслуживание лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7(495)150-14-31 или по электронной почте info@ock1.ru.