Аспекты ремонта лифтов

Аспекты ремонта лифтов Лифт по сути является разновидностью общественного транспорта, за сутки в нем перевозится огромное количество пассажиров. 

Реальность такова, что большое количество используемых лифтов уже давно прошли свой срок службы и нуждаются в срочном ремонте или, в идеальном случае, замены на новый. Однако лифтовое оборудование по-прежнему эксплуатируют.

Ремонт и обслуживание лифтового оборудования

Какой порядок действий в этом случае и как ускорить работу коммунальных служб.

Если Ваш лифт нуждается в ремонте, можно подать заявку:

  • в городское управление;
  • в органы ЖКХ;
  • в областную жилищную инспекцию.

Чтобы ускорить процесс, обратитесь в компанию по ремонту лифтов ООО "ОСК №1". Специалисты этой компании имеют многолетний опыт в ремонте лифтов и лифтового оборудования. Нами успешно проведено множество ремонтов лифтов в Московской области и других регионах РФ.

Порядок действий при обращении в государственные органы

В первую очередь пишем заявление. Просим отремонтировать лифт главу горадминистрации. Поддержка соседей тут будет очень ценной, они могут поставить подписи на Вашем заявлении. Попробуйте пойти на аудиенцию в администрацию, это повышает шансы получить желаемое, потому что ситуация получает огласку, что не очень нравится чиновникам администрации.
Можно действовать иным образом. Напишите письмо на имя начальника органа жилищно-коммунального хозяйства, подпишите его у как можно большего числа жильцов Вашего подъезда. Обращение попадет в производственно-технический отдел городского хозяйства. Вам обязаны ответить в письменной форме в течение месяца.

Если Вы так и не получили ответа на свой запрос, сделайте копию письма, а также сфотографируйте лифт, который нуждается в ремонте. Соберите фотографии и ксерокопии и пожалуйтесь в Государственную областную жилищную инспекцию. Жалоба вносится в реестр, после чего к Вам должна быть направлена проверяющая комиссия.
Бывает так, что лифт исправен, но при этом он потерял нормальный внешний вид. Вы можете улучшить его внешний облик самостоятельно. Покрасьте стены лифта, обновите покрытие на полу. Объединитесь в этом с соседями. Многие соседи и сами рады будут Вам помочь, так как им так же как и Вам не нравится ездить в грязном обшарпанном лифте. В итоге все жильцы будут довольны.