Системы безопасности в лифтах

Системы безопасности в лифтах

ООО "ОСК №1" оказывает услуги по обслуживанию лифтов в Москве и области с присутствием лифтера на объекте. Также мы готовы заключить договор на ТО оборудования в бизнес и торговых центрах, а также в жилых комплексах.

Лифт представляет собой технически сложное, механическое устройство, которое необходимо для перемещения людей и крупногабаритных грузов. 

Сегодня его устанавливают во всех многоквартирных домах, в офисных зданиях, на предприятиях, в медицинских учреждениях — там, где необходимо на постоянной основе перемещать груз в определённых пределах.

Популярность лифтов не снижается — напротив: сегодня появляются в большом количестве новые, усовершенствованные модели. Они способны удовлетворять запросы граждан всех категорий и возрастов.

В то же время растут требования к надежности и безопасности подъемных устройств, а услуги по техническому обслуживанию лифтов выполняются исключительно профессионалами. Компания ООО "ОСК1" выполняет обслуживание и ремонт лифтового оборудования в Москве и Московской области.

Что включает в себя техническое обслуживание лифтов?

Лифт представляет собой механическое устройство, которое совершает движение в вертикальном направлении. Во время транспортировки по шахте подъёмник перемещается с наклоном в 15 градусов. Он включает в себя множество узлов и деталей, которые выполняют определённые функции. Этот факт обязательно учитывается компанией, которая выполняет услуги по техническому обслуживанию лифтов. Устройство состоит из следующих элементов:

  • Кабина, в которой размещаются пассажиры или груз;

  • Двери, которые закрываются во время движения и открывается на этажах;

  • Лебёдка, осуществляющая перемещение кабины и противовеса;

  • Противовес, необходимый для соблюдения баланса движения кабины в шахте;

  • Канаты, которые осуществляют поддержку кабины лифта и противовеса, а также направляющие кабины и противовеса;

  • Буфера, назначение которых состоит в амортизации и остановке кабины или противовеса;

  • Электрическое оборудование;

  • Приямок, состоящий из различных узлов и деталей;

  • Ловители, предназначенные для остановки и удержания кабины лифта в случае непредвиденной ситуации, а также ограничители скорости.

Оказание услуг по техническому обслуживанию лифтового оборудования обязательно включает в себя осмотр деталей и узлов на предмет обнаружения неисправных элементов. Они подлежат замене или ремонту.

К кому обратиться за услугами по техническому обслуживанию лифтов?

В соответствии с техническим регламентом о безопасности лифтов, который утвержден Указом Правительства РФ от 2 октября 2009 года №782 услуги по техническому обслуживанию лифтов должны оказывать специализированные компании. Проведение систематической диагностики направленная на обнаружение и устранение неисправностей. Оказание услуг по техническому обслуживанию лифтового оборудования является одним из ведущих направлений деятельности компании ООО "ОСК1". Диагностика и планово-предупредительный ремонт лифтов может проводиться ежемесячно, ежеквартально, один раз в полгода или один раз в год. В случае серьёзной поломки специалисты ООО "Объединенная Сервисная Компания №1" проведут капитальный ремонт с заменой комплектующих.

По вопросам обслуживание лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7(495)150-14-31 или по электронной почте info@ock1.ru.