Ремонт редукторов лифтов в Москве

Ремонт редукторов лифтов в Москве Редуктором лифта называется один из главных элементов, который позволяет в значительной степени уменьшить нагрузку на мотор, обеспечить плавное, бесшумное передвижение кабины, а также уменьшить усилия, прикладываемые для подъёма и спуска лифта.

Наибольшее распространение получили редукторы червячного типа, благодаря своим преимуществам: высокая степень редукции, возможность самоблокирования, предотвращающая обратное движение. Червячные лифтовые редукторы имеют выгодную стоимость, компактные размеры системы приводов, увеличенное передаточное число и отличаются бесшумной работой.

Осмотр и ремонт редукторов лифтов должен производиться только специалистами. Они смогут грамотно произвести замену масла, проследить за качеством креплений, расположением и состоянием других узлов. Компания ООО "ОСК1" занимается ремонтом лифтовых редукторов и производит работы в соответствии со всеми требованиями.

Что в себя включает ремонт редукторов лифтов?

Ремонт редукторов лифтов выполняется после, того как кабина переведена в режим проверки, если это текущий ремонт. А если запланирован капитальный ремонт, то может потребоваться снятие редуктора.

Прежде всего, необходимо провести грамотный осмотр редуктора. Он включает в себя следующее:

  • Проверка крепежей с применением балансиров для уравновешивания.

  • Проверка на наличие расхождения в червячной паре и осевого смещения у червячного вала. Он не должен подвергаться чрезмерным нагрузкам: они должны распределяться по всем элементам редуктора.

  • Осмотр расположения венца червячного вала и ступицы. Если обнаружена сильная деформация, то необходимо произвести замену деталей.

  • Осмотр корпуса редуктора и червячного вала на предмет трещин, царапин и других механических повреждений.

Самое главное, нужно запомнить, что ремонт редукторов лифтов не должен производиться самостоятельно без необходимого оборудования, так как это неэффективно и небезопасно.

Что нужно знать при проведении ремонта редукторов лифтов?

Ремонт редукторов лифтов включает в себя целый комплекс работ, которые могут произвести только опытные и квалифицированные специалисты. Даже замена масла самостоятельно может быть произведена с ошибками. К примеру, если будет обнаружена протечка масла, то потребуется заменить бок и осуществить повторное смазывание деталей. Если же, наоборот, смазка деталей избыточна, то потребуется удалить количество вещества для корректной работы узлов.

Ремонт редукторов лифтов — одна из услуг, которую осуществляет ООО "Объединенная Сервисная Компания №1". Обратившись за помощью к квалифицированным специалистам, можно быть уверенным в том, что любой ремонт, независимо от сложности, будет произведен качественно, в соответствии с требованиями и в установленные сроки. Мы имеем большой опыт технического обслуживания лифтового оборудования различных производителей. Это дает возможность нам безошибочно определять причину поломки подъемника и устранять её максимально оперативно.