Плановый ремонт лифтов в Москве

Плановый ремонт лифтов в Москве Лифтовое оборудование должно регулярно проходить техническое обслуживание, поскольку его содержание регламентируется ГОСТом, СНиПом и рекомендациями производителей.

Также чтобы у владельцев лифтов, установленных в жилых и общественных зданиях, не возникло проблем во время эксплуатации подъемников, были разработаны стандарты, в соответствии с которыми проводятся предупредительный и плановый ремонт лифтов — ППР. Какие нормативы являются действующими на сегодняшний день — об этом сообщили специалисты компании ООО "ОСК1", занимающиеся техническим обслуживанием лифтов.

Какой предупредительный и плановый ремонт лифтов проводится в соответствии с ППР?

Стандарты ППР подразумевают, что регулярно должны проводиться два вида работ: техническое обслуживание лифтового оборудования и комплекс работ, направленных на восстановление ресурса подъёмников.

Техническое обслуживание в соответствии со стандартами ППР включают в себя следующее:

  • Ежемесячный осмотр лифтов, в ходе которого оценивается состояние основных узлов и механизмов и их важнейших деталей.

  • Текущий плановый ремонт лифтов. Он проводится после осмотра, если обнаружены какие-либо неисправности и износ деталей. Работа направлена на то, чтобы предотвратить крупную поломку лифта и сохранить его работоспособность.

  • Внеплановый ремонт и аварийные работы. Выполняются в том случае, если подъёмник внезапно вышел из строя и необходимо эвакуировать пассажиров или достать застрявший груз.

Внеплановый ремонт лифтов и другие виды работ направлены на восстановление ресурсов лифтового оборудования. Они могут включать в себя капитальный ремонт или модернизацию. Первый вид работ производится, если возможно осуществить полную или частичную замену деталей и вернуть оборудование в строй. Второй вид работ необходим, чтобы улучшить характеристики оборудования и вновь запустить его в эксплуатацию. В частности, это относится к лифтам, срок эксплуатации которых вышел в соответствии с установленными нормативами.

Внеплановый и плановый ремонт лифтов производятся с заданной периодичностью, которая зависит от типа устройства, условий его использования и степени износа деталей. Расчетом периодичности проведения работ занимается специализированная организация в соответствии с рекомендации производителей, ГОСТом и СНиПом.

Особенности выполнения предупредительного и планового ремонта лифтов

Проведение внепланового и планового ремонта лифта — это работа, которую следует доверить специалистам. Компания ООО "ОСК1" занимается проведением ремонта, поддерживающего подъемники в работоспособном состоянии и необходимого для безопасной эксплуатации. Планово-предупредительные ремонтные работы организации самостоятельно осуществить крайне сложно, поэтому лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, имеющим необходимое оборудование и запчасти. ООО "Объединенная Сервисная Компания №1" — это специализированная организация, которая имеет большой опыт оказания услуг по установке, ремонту и модернизации лифтового оборудования.