От чего зависит цена обслуживания и ремонта лифтов в Москве

От чего зависит цена обслуживания и ремонта лифтов

ООО "ОСК №1" оказывает услуги по обслуживанию лифтов в Москве и области с присутствием лифтера на объекте. Также мы готовы заключить договор на ТО оборудования в бизнес и торговых центрах, а также в жилых комплексах.

Для перемещения пассажиров или груза на нужный этаж в административных, офисных и жилых помещениях устанавливается лифтовое оборудование.

Отечественные и зарубежные производители предлагают разные виды лифтов по оптимальной стоимости. Но владелец помещения должен быть готов к тому, что придется регулярно проводить ремонт и обслуживание лифтов, а это требует определенных расходов. Заказать данную услугу можно в компании ООО "ОСК №1". Общая сумма затрат зависит от многих моментов. Например, влияет тот факт, где установлен лифт. Это может быть многоквартирная многоэтажка или частный загородный дом. Также расходы на ремонт и обслуживание лифтов зависят от модели, марки оборудования и его технических характеристик.

От чего зависит стоимость обслуживания и ремонта лифтов?

На техническое обслуживание и ремонт лифтов, которые предназначены для перемещения пассажиров или груза, владельцы этих подъемно-транспортных механизмов тратят регулярно некоторую сумму средств. Ее размер зависит от следующих факторов:

  • состояние лифтового оборудования. Оно определяется тем, как владельцы помещений производят его текущий ремонт, обслуживание. Также на стоимость услуги влияет, какие запчасти закупаются для этих целей, например, оригинальные или не оригинальные;
  • установленная модель лифта;
  • кто проводит техническое обслуживание и ремонт лифтов. Это могут быть профессионалы из специализированной компании или люди, которые выполняют такие работы самостоятельно, не имея знаний и опыта подобной работы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что эксплуатация, содержание и обслуживание лифтов могут существенно различаться. Это зависит от того, в каких зданиях расположено лифтовое оборудование. При этом оно может быть одинаковым по своим техническим характеристикам и выпущено одним производителем.

Как проводится техническое обслуживание и ремонт лифтов?

Обеспечивать бесперебойную работу лифта и следить за его состоянием должна управляющая компания. Также за это может отвечать собственник дома. Все подъемники относятся к сложному техническому оборудованию, которое нуждается в регулярных проверках. Только профессионалы могут выполнять работы по техническому обслуживанию и ремонту лифтов. Специализацией компании "ОСК №1" является предоставление данных услуг организациям и частным лицам.

При этом стоит знать, что срок службы подъемников в нашей стране равен примерно 25 годам. После этого необходимо проводить специальные проверки, после которых выносится решение о возможности использования оборудования в дальнейшем при условии его модернизации. Иногда лифт необходимо полностью заменить. Благодаря проведению планового обслуживания, предупредительных и капитальных ремонтов он прослужит тот срок, который производитель указал в документации. После обращения в специализированную компанию можно получить гарантию того, что лифт будет безопасным и удобным в использовании.

По вопросам обслуживание лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7(495)150-14-31 или по электронной почте info@ock1.ru.