Компании по техническому обслуживанию лифтов

Компании по техническому обслуживанию лифтов

ООО "ОСК №1" оказывает услуги по обслуживанию лифтов в Москве и области с присутствием лифтера на объекте. Также мы готовы заключить договор на ТО оборудования в бизнес и торговых центрах, а также в жилых комплексах.

Долговременная и бесперебойная работа лифтового оборудования становится возможной благодаря своевременному техническому обслуживанию и диагностике. 

Регулярный осмотр лифта обеспечивает безопасную перевозку жителей многоэтажного дома. Если лифт выходит из строя, это становится серьезным неудобством для жильцов, особенно для тех, кто живет на верхних этажах или для людей с ограниченными физическими возможностями.

Какие компании по обслуживанию лифтов существуют

Управляющая компания или ТСЖ, которые фактически управляют лифтом, должны обратиться для проведения обслуживания лифта в компанию, имеющую лицензию на проведение таких работ. Работы проводятся строго в соответствии с регламентными нормами. На этапе согласования договорных положений нужно определить, какая из сторон будет отвечать за приобретение запасных частей для лифта, что является достаточно дорогостоящим мероприятием.
Сервисные компании должны иметь солидную ремонтную базу, что позволяет выполнять ремонт качественно и в установленный срок. Бригада специалистов оперативно выезжает на место при аварийной остановке лифта, устраняет возникшую неисправность и осуществляет запуск подъемника. В наличии должны быть все стандартные запасные части, потому что ремонтные работы на лифтовом оборудовании обычно проводятся в сжатые сроки. Фирма по обслуживанию лифтов ООО "ОСК №1" занимается обеспечением расходниками и запасными частями для лифтовых механизмов всех разновидностей.

Порядок работ компании по техническому обслуживанию лифтов

Согласно принятым нормам, лифт нуждается в ежегодном техническом осмотре. В договоре обязательно прописывается такой комплекс мероприятий. Если лифт относительно новый, то достаточно проводить осмотр раз в полгода или в год. А если лифт работает уже более 10 лет, то диагностика основных узлов и деталей проводится ежемесячно или раз в квартал. Обнаруженные в ходе проверки неисправности, а также сроки их устранения указываются в акте. При необходимости производится обновление деталей лифтового механизма.

Этапы лифтового обслуживания:

  • назначение электромеханика, ответственного за лифт;
  • технический осмотр лифта каждую неделю;
  • обнаружение поломки и проведение оперативного ремонта.

Время от времени лифт в многоквартирном доме останавливают, чтобы провести проверку его работоспособности. По итогам диагностики проводится замена изношенных деталей и узлов, и только после этого производится запуск лифта.

Диагностика работы лифтов

Текущее техническое состояние подъемника в многоквартирных домах регулируется государственными органами. Если работы по техническому обслуживанию лифтов в Москве проведены недостаточно хорошо и по итогам периодической проверки обнаружены неисправности, надзорными органами выносится постановление об устранении неисправностей. Когда установленный регламентом срок эксплуатации лифта подходит к концу, можно продлить его при условии хорошего технического состояния оборудования. Для этого проводится комплексная диагностика всех узлов и деталей лифтового механизма.

По вопросам обслуживание лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7(495)150-14-31 или по электронной почте info@ock1.ru.