Кто несет ответственность за обслуживание лифта

Кто несет ответственность за обслуживание лифта

ООО "ОСК №1" оказывает услуги по обслуживанию лифтов в Москве и области с присутствием лифтера на объекте. Также мы готовы заключить договор на ТО оборудования в бизнес и торговых центрах, а также в жилых комплексах.

Ремонт и обслуживание лифтов в Москве

Каждый день лифтовое оборудование подвергается большим нагрузкам, которые приводят к неисправностям и поломкам лифтов в торговых центрах, офисных зданиях и многоэтажных жилых домах.

Чаще всего любые сбои в работе списывают на то, что оборудование используется слишком давно, но статистика показывает другие результаты и указывает на иную причину. Дело в том, что в паспорте лифтового оборудования срок работы лифта зачастую составляет двадцать пять лет перед проведением кап. ремонта. Но на самом деле лишь около 26-27% лифтов в стране работают после истечения этого срока. В столице России показатели ещё ниже. Оборудование совершенствуется и лифтовые кабины заменяют на новые раньше, чем истечёт срок их эксплуатации.

Эти данные подтверждают, что причина выхода из строя другая. Благодаря своевременному ремонту и обслуживанию лифтов, а также замене изношенных деталей срок безопасной работы лифта может быть продлён. Техническим обслуживанием в столице занимается Объединенная Сервисная Компания №1, заключение договора с компанией позволит уменьшить расходы на постоянный одноразовый вызов специалиста и обеспечит выезд бригады рабочих в случае, если произошла нештатная ситуация.

Причины, по которым лифт может выйти из строя

Неисправности и сбои в работе лифта возникают из-за отсутствия технического обслуживания и ремонта до наступления поломки. Ремонтные работы, стартующие лишь после самого сбоя, не смогут предупредить дальнейшие неисправности в работе лифта, которые можно было бы устранить на начальном этапе с помощью диагностики. Чтобы не допускать таких ситуаций необходимо проводить регулярное техническое обслуживание, тогда использование оборудования будет надежнее и безопаснее.

Как правило, оборудование не отрабатывает даже половину указанного в техническом документе срока, поэтому регулярное обслуживание лифта просто необходимо для поддержания его работы. Специалисты в области лифтового оборудования считают, что если лифт работает исправно, то он не сможет упасть, так как даже если произойдёт поломка, то сработает система защиты. Если лифтовой трос вдруг оборвался, то защита сможет удержать кабину благодаря своему строению и конструкциям. Так как контроль за лифтом проводит система, то при необходимости его электропитание будет отключено. Для того, чтобы система работала без сбоев, необходимо придерживаться графика по проведению обслуживания.

Для работ лучше всего приглашать квалифицированных специалистов, именно поэтому обращение в компанию, направленную на работу с лифтами, избавит от поисков нужных людей.

Где можно заказать техническое обслуживание и ремонт лифта?

ООО "ОСК №1" уже не первый год занимается техническим обслуживанием подъёмников, поэтому сможет обеспечить качественное сотрудничество на постоянной основе с целью обслуживания лифтов в жилых многоэтажных домах. Заключение договора станет залогом безопасной и безаварийной работы лифта, что поспособствует увеличению его срока службы.

По вопросам обслуживание лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7(495)150-14-31 или по электронной почте info@ock1.ru.