Обслуживание шахты лифта в Москве

Обслуживание шахты лифта

ООО "ОСК №1" оказывает услуги по обслуживанию лифтов в Москве и области с присутствием лифтера на объекте. Также мы готовы заключить договор на ТО оборудования в бизнес и торговых центрах, а также в жилых комплексах.

Своевременное техническое обслуживание подъемного оборудования – важное условие его работоспособности и продолжительной безаварийной эксплуатации. Это касается как пассажирских, так и грузовых лифтов. Ответственность за организацию обслуживания лифтового хозяйства, к которому относят обслуживание шахты лифта, лежит на балансодержателе здания, а осуществляет его специализированная компания, такая как “ОСК№1“. Экспертный подход и профессионализм мастеров позволяют организовать обслуживание в кратчайшие сроки, устранить последствия аварийных ситуаций и предупредить выход из строя основных узлов и агрегатов.

Правила обслуживания шахты лифта для владельцев

Основные требования к безопасности заложены производителем оборудования на этапе проектирования и отражены в техническом паспорте. Соблюдение следующих правил владельцами лифта увеличит срок безопасной и продолжительной эксплуатации подъемника:
  1. Бережное отношение к эксплуатируемой технике.
  2. Периодический уход, поддержание порядка и чистоты.
  3. Контроль над работоспособностью приборной панели и кнопки связи с диспетчером.
  4. Установка и проверка освещения кабины лифта.
  5. Защита шахты подъемника от проникновения.
Устройство лифтовой шахты объединяет в себе множество сложных элементов на механической и электрической основе, приводящих в движение лифт. Конструктивные особенности досконально знает только специалист обслуживающей компании (“ОСК№1“), который проводит контроль технического состояния и обслуживание шахты лифта. Движение кабины вниз или вверх производится только при работающей шахте в процессе взаимодействия следующих элементов:
  1. Подвесной кабель.
  2. Блок управления.
  3. Датчики отслеживания состояния оборудования.
Специальные проемы в шахте лифта предназначены для увеличения безопасности поездки, кабина не откроется в том случае, если двери не совмещены с проемами на этаже. За безопасность подъемного транспорта отвечают также контакты дверей, наличие вентиляции и система освещения кабины, при необходимости это могут быть стационарные светильники.

В зависимости от вида шахтного оборудования различают тип их обслуживания:
  1. Монолитные шахты сделаны полностью из железобетонных блоков, предназначены для промышленных зданий благодаря высокой устойчивости к механическим повреждениям и надежности.
  2. Блочные шахты комбинируются из бетонных панелей и кирпича для установки на малоэтажных объектах.
  3. Каркасные шахты крепятся к фасаду здания, создавая необычный вид подъемника.
  4. Тюбинговые шахты представляют собой железобетонные каналы, соединяемые с подъемником при помощи специальных креплений.

Где заказать обслуживание шахты лифта?

Специализированная компания “ОСК№1“ предлагает вам весь спектр услуг, направленный на проверку работоспособности подъемного оборудования. Все работы осуществляются в строгом соответствии с предварительно разработанным графиком. В случае возникновения нештатных аварийных ситуаций выезд бригады специалистов осуществляется в течение получаса с гарантией бережного извлечения застрявших пассажиров. Регулярные осмотры позволяют оценить состояние каждого элемента подъемного механизма и шахты, предотвращая их выход из строя. Проверка работоспособности лифта осуществляется квалифицированными специалистами по приемлемой стоимости, что поможет значительно продлить срок эксплуатации лифта по сравнению с расчетным, указанным в документах.

По вопросам обслуживание лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7(495)150-14-31 или по электронной почте info@ock1.ru.