Диагностика лифтов отработавших нормативный срок службы

Диагностика лифтов отработавших нормативный срок службы

ООО "ОСК №1" оказывает услуги по обслуживанию лифтов в Москве и области с присутствием лифтера на объекте. Также мы готовы заключить договор на ТО оборудования в бизнес и торговых центрах, а также в жилых комплексах.

Лифты, как и любое другое технически сложное оборудование, в процессе эксплуатации может потребовать ремонта, модернизации и, самое главное, регулярного технического обслуживания.

А подъёмники, которые работают длительный срок, подлежат особой проверке. Диагностика лифтов, отработавших нормативный срок службы позволяет определить, может ли данное оборудование в дальнейшем использоваться для безопасной перевозки пассажиров или оно подлежит замене.

О новых правилах, которые подробно рассказывают о сроке эксплуатации пассажирских лифтов, обязана знать каждая управляющая компания. Если нужно произвести проверку подъёмника, то крайне важно обратиться в специализированную компанию. ООО "ОСК1" готова произвести все необходимые виды проверок и установить, в каком техническом состоянии находятся лифты, отработавшие свой срок службы по нормативам.

Для чего проводить диагностику лифтов, отработавших свой нормативный срок?

Лифтовое оборудование в многоэтажном доме не может работать до тех пор, пока окончательно не выйдет из строя. Его срок службы строго регламентирован, и это указано в требованиях технического регламента ТР ТС 011/2011 "Безопасность лифтов", в правилах организации безопасного использования и содержания лифтов, утвержденных Правительством РФ и в соответствующем разделе ГОСТа. На сегодняшний день лифты, использующиеся пассажирами, работают в течение срока, указанного производителем, либо не более 25 лет с начала ввода подъёмника в эксплуатацию.

Это необходимо для того, чтобы повысить безопасность использования лифтового оборудования пассажирами. По истечении нормативного срока проводится диагностика лифтов, которая включает в себя ряд проверок. Это услугой занимается компания ООО "ОСК1".

Результат проведения проверки лифтов, которые отработали нормативный срок службы

После того, как будет произведена диагностика лифтов, отработавших нормативный срок службы, в соответствии со всеми требованиями, будет выдано заключение:

  • О возможности дальнейшего использования лифта в течение 1-5 лет;

  • Возможность продлить срок службы лифта на срок от 1 до 5 лет при условии модернизации или ремонта;

  • Нет возможности продлить срока эксплуатации подъемника и выведение его из эксплуатации.

Чтобы воспользоваться услугой диагностики лифтов нормативный срок эксплуатации которых вышел, УК должна обратиться в специализированную компанию, которая далее проводит ряд проверок. Чтобы продлить срок использования пассажирского лифта, нужно строго соблюдать правила эксплуатации: не увеличивать вес перевозимого груза, что позволит предотвратить износ деталей.

По вопросам обслуживание лифтов в Москве обращайтесь по телефону +7(495)150-14-31 или по электронной почте info@ock1.ru.